Una clínica bajo un prisma de boutique

0
307

Natuvitro, Barcelona

La experiencia de acudir a una clínica de reproducción asistida puede ser estresante y emocionalmente difícil para muchas personas. Sin embargo, Natuvitro, recientemente diseñada por el equipo de 4 Cadires en Barcelona, está abriendo nuevos caminos en la forma en que se conciben estos espacios.

Con sede en Barcelona, Natuvitro adopta un novedoso enfoque de la fertilidad de la mujer, ofreciendo a sus pacientes un conjunto completo de servicios de diagnóstico y tratamientos de última generación en fecundación “in vitro” (FIV) en un entorno amable y cálido. La clínica ha adoptado el concepto de “boutique hotel” para su diseño interior, con la intención de crear un espacio acogedor y relajante para sus clientes en lugar de una sensación de hospitalidad fría y poco personal, donde los pacientes son recibidos en una atmósfera de calidez, cercanía y confort.

Para determinar el carácter del proyecto, 4Cadires se inspiró en los métodos naturales utilizados por Natuvitro para facilitar el embarazo y la geometría curva característica del cuerpo femenino durante el desarrollo prenatal de un niño. A pesar de cumplir con los más altos estándares de higiene y seguridad sanitaria, la clínica ha sido diseñada para evitar mostrarse como un espacio médico frío e intimidante. El objetivo es crear un espacio que equilibre la necesidad de una clínica de reproducción asistida profesional y rigurosa, con un ambiente agradable y acogedor que transmita confianza y seguridad a los pacientes en todo momento.

Siguiendo el objetivo de disminuir la tensión y la ansiedad durante el proceso, el diseño de la clínica se basa en la utilización de materiales y formas orgánicas. Además, se emplean curvas para evitar la dureza de los ángulos rectos, dulcificando el espacio. También es importante en el diseño la creación de espacios cuidadosamente pensados para proteger la privacidad y comodidad de los pacientes. Se ha trabajado para ofrecer un espacio privado a cada paciente en el que se sienta como en una habitación de hotel. En este espacio esperan a ser atendidos antes del procedimiento de fecundación. Se ha trabajado especialmente el confort acústico mediante la utilización de revestimientos fonoabsorbentes y en el confort lumínico, aportando una atmósfera relajada y cálida.

El diseño del proyecto de esta nueva clínica incluye salas de espera individuales, salas de consulta, sala de transfer, habitaciones post-transfer, quirófano, salas de rehabilitación y laboratorios con la más alta tecnología para apoyar la FIV.

Proyecto: 4Cadires. Project Manager: Silvia Carmona. Fotografías: Lilia Sultanova.
Moldura decorativa: Orac Decor. Pavimentos: Vives Cerámica. Iluminación decorativa:
4Cadires. Mobiliario a medida: 4Cadires. Sanitarios: Roca. Porcelánico: Matimex. 
Ingeniería: Escoda i Associats.

 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí