Una botica cercana

0
80

La Farmacia de la Condesa, León

La Farmacia de la Condesa, en la ciudad de León, renovó por completo sus instalaciones recientemente. Del proyecto de reforma integral y renovación de la imagen gráfica, se encargó el estudio leonés de Andrea Muñoz Diseño.

El proyecto fue todo un reto, debido a las características arquitectónicas del local con muy poca altura en la parte más cercana a la fachada y un espacio a doble altura en la parte trasera. Por esto, para el interiorismo el equipo de Andrea buscó una paleta de materiales luminosos, que aportaran claridad al conjunto y cuidaron con mucho mimo el uso de la iluminación. Se escogieron materiales cálidos, como la madera y las fibras, dando un carácter natural y desenfadado al interior, y que, combinados con los tonos relajantes azulados de paredes y acabados, dan un aspecto de cercanía a los clientes y potencian los productos naturales a la venta.

Por el lado funcional, la intención de la farmacéutica, siguiendo el hilo de las necesidades actuales de los locales de este tipo, era dedicar una gran superficie a la exposición de producto y reducir por tanto el espacio de rebotica. De esta manera, los antiguos tabiques que subdividían los espacios se eliminaron, dejando un gran espacio diáfano de exposición y atención sin límites visuales. Así, toda una hilera de estanterías expositivas, realizadas a medida, ocupan el perímetro del local, dejando el centro para una gran isla de atención personalizada dedicada a la mesa de texturas, donde los clientes pueden probar los productos cosméticos y recibir un asesoramiento individualizado. Esta isla está completamente revestida con un azulejo de formato pequeño en tonos azulados que baja y se convierte en alfombra.

En el espacio a doble altura, se encuentra una casita hecha de madera y vidrio que sirve para aportar intimidad a las consultas de dietética o atención farmacéutica. Sobre ella, una gran bandada de pájaros realizados en madera y entrelazados con lianas de papel, sobrevuelan el espacio y le dan ese toque bucólico que se buscaba con el proyecto. La zona de mostradores se equipa con una pieza realizada a medida y revestida en Orac Decor, lacada en azul, que se convierte en centro de las miradas. Un panel tras ella divide con la zona de rebotica. La zona de la planta alta alberga actualmente el pequeño laboratorio donde realizan fórmulas magistrales y una zona de despacho. Por último, toda la señalética y comunicación, ha sido realizada ad-hoc con neones, carteles tipo Scrabble, y carteles de letras de madera, que otorgan luminosidad y personalidad al espacio, haciendo la búsqueda de productos fácil y muy visual.

Proyecto: Andrea Muñoz Diseño. Fotografías: María Merchante. Molduras: Orac Decor. 
Pavimentos y revestimientos: Vives. Iluminación: ACB Iluminación, IFS. 
Comunicación y carteles: Vinílica Producciones. Taburetes: Pedrali. Reforma: 
Construcciones Valentín Andrés. Mobiliario expositivo: Concep. Lavabo: Bathco. 
Grifería: Fima.

 

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + diecisiete =