Respirar un ambiente femenino

0
82

Centro de Peluquería y Estética Pentinats Manoli, Castellón

Respirar un ambiente femenino y generar una actitud positiva en un clima natural y confortable donde se potencie la autoestima. Estos son los puntos de partida de Vitale para el desarrollo del interiorismo de esta tradicional peluquería de Castellón que apuesta por las técnicas más novedosas en tratamientos capilares.

La peluquería amplía sus instalaciones de 35 a 75 m2 con el fin de proporcionar una experiencia más completa en servicios estéticos. El programa de interiorismo consta de una zona de atención y exposición de productos con zona de espera, zona de corte y lavado, zona de manicura y pedicura y espacio “beauty” para maquillaje y extensiones. El proyecto emplea materiales de esencia natural en acabados de texturas delicadas que potencian la calidez con el uso de la iluminación indirecta. El acabado en mármol en diferentes formatos conecta con la percepción de belleza y bienestar

La fachada de la peluquería se abre al exterior con amplias vidrieras y recubrimiento de mosaico cerámico de formato hexagonal. La recepción emerge tras una espectacular cortina que sirve como soporte de la marca y genera un photocall. A continuación, se ubica la zona de espera que se conecta con los puestos de corte. La zona de corte y lavado evoca los tradicionales tocadores femeninos mediante un juego de espejos circulares rodeados de una gran cortina retroiluminada que proporciona una luz ambiental cálida muy adecuada a los requerimientos funcionales de la peluquería. Un módulo central de carpintería recubierto de espejo hace las veces de guardarropa y oculta la zona de lavado y la dota de la privacidad necesaria. La funcionalidad del espacio aumenta mediante la creación de una zona office que también se utiliza para la preparación de los tintes y almacenaje.

La zona de manicura y pedicura se proyecta con reminiscencia a spa revestida con mosaico hexagonal, una bancada tapizada y elementos vegetales que sumergen al cliente en una experiencia relajante. El espacio “beauty” se ubica apartado como un escenario idóneo de transformación. Está destinado a los tratamientos capilares más avanzados que requieren de intimidad, privacidad y confianza.

Proyecto: Vitale. Fotografías: Santiago Martín. Pavimentos y revestimientos: 
Cifre. Mobiliario: Capdell, Kendo.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 7 =