Un viaje a través de la luz

0
299

Ichi Station, Milán

El estudio de diseño Masquespacio, dirigido por Ana Milena Hernández y Christophe Penasse, presenta el último proyecto que ha diseñado en Milán para la cadena de sushi para llevar Ichi Station.

Previamente Yango Zhang, fundador de Ichi había ya realizado varios espacios para su cadena de sushi para llevar, no obstante, con esta nueva apertura quiso dar mayor importancia a la parte del restaurante con el fin de atraer clientes que quieren comer en el espacio mismo. La identidad previa de los espacios se inspiraba en un viaje y una estación. Por lo tanto, Masquespacio propuso evolucionar con esta imagen a una más conceptual, manteniendo su esencia, pero alejándose de su traducción literal de representar un viaje. Por eso se propuso un viaje al futuro a través de la luz.

“Con este look más futurista también se nos dio la oportunidad de representar el sushi innovador que se presenta en la carta de Ichi, realizada por Yango en colaboración con el chef Haruo Ichikawa, llena de sabores y colores”, comenta Ana Hernández, directora creativa de Masquespacio.

Cabe destacar que el proyecto se encuentra en un edificio de principios de siglo pasado en una calle emblemática de Milán. La actuación previa intentó representar arcos y bóvedas, muy adaptada al estilo de la época, no obstante, se decidió romper con estos elementos más tradicionales, convirtiendo el espacio en un concepto contemporáneo y en una cápsula de viaje en el tiempo.

Así Ichi está inspirado en los 90 y representa un viaje a través de la luz que transporta a conocer sus diferentes sabores variados y eclécticos, mientras se cena en una nave espacial del futuro.

Como en todos los proyectos de Masquespacio, se ha creado un lenguaje propio para generar una identidad personalizada con mobiliario hecho a medida. Un detalle a destacar aquí son las mesas iluminadas con cristal que ayudan a tener una experiencia diferente en la mesa al comer.

Por otra parte, los materiales utilizados son muy simples y puros, desde cristal hasta microcemento con el fin de crear unas superficies homogéneas que recuerdan a esa nave espacial que se quiere representar.

Proyecto: Masquespacio. Equipo: Ana Milena Hernández, Christophe Penasse. 
Construction Manager: Luca Gobbo. Fotografías: Luis Beltrán.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí