Un traje a medida

0
134

La Sastreria, València

Masquespacio presenta La Sastrería, restaurante que ha proyectado en el barrio valenciano del Canyamelar Cabanyal. El diseño toma su inspiración inicial del sueño del chef Sergio Giraldo y el bartender Cristóbal Bouchet, de abrir su propio restaurante con la ayuda del Grupo Gastroadictos.

El objetivo del proyecto se definió muy claramente: cumplir con la ilusión de un grupo de jóvenes empresarios en la búsqueda de ofrecer una nueva experiencia culinaria y sensorial en Valencia.

Situado en el barrio marítimo del Canyamelar – Cabanyal de Valencia, el restaurante diseñado por Masquespacio se divide en tres partes. En la primera, se puede encontrar un bar que da protagonismo al barrio mismo no sólo a través del homenaje realizado a sus referencias arquitectónicas, sino también a sus vecinos y su forma de vivir. Así representa el acto conocido en Valencia como “Tomar la Fresca” en el que los vecinos en los días más calurosos salen a la calle con sus sillas y se juntan con los vecinos para una tertulia.

Ana Hernández, directora creativa de Masquespacio: “Hemos buscado recrear esta costumbre de los vecinos del Canyamelar – Cabanyal en el interior, entre otros, reinterpretando las sillas de plástico que suelen llevar a la calle”.

El diseño muestra patrones realizados con azulejos customizados y que reinterpretan las fachadas del barrio. Se ha dado además especial atención a la barra que parece una fachada en sí con sus ornamentos y figuras singulares. En el medio, se puede ver cómo se centra la atención en la selección de licores que se utilizarán para los cócteles.

En la segunda parte del restaurante la comida de mar es la protagonista del lugar. El diseño recrea una gran ola que crece hacia la cocina y se traduce en una escultura hecha de piezas de cerámica. Los suelos de cerámica artesana en blanco y azul transmiten la división entre la arena y el agua, mientras que las sillas hacen referencia a las barcas de pescar.

Ana Hernández, directora creativa de Masquespacio: “Queríamos hacer un escenario enfocado en la cocina en la que todo el restaurante se sumerge en el mar, orientando al visitante en lo más importante del restaurante. Es pura fantasía, como la comida de Sergio”.

FICHA TÉCNICA: RESTAURANTE LA SASTRERÍA. Josep Benlliure 42. 46011 València. 
Proyecto: Masquespacio. Construcción: ATG. Mobiliario customizado: Masquespacio.
Azulejos artesanos: Vicente Camp. Azulejos impresos bar: Leopoldo Mora.
Escultura: Vicente Camp. Iluminación técnica: Arkoslight. Tapicería: Grapes.
Fotografías: Masquespacio

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × dos =