El bosque de bambú

0
110

MeeHotel, China

MeeHotel es un nuevo complejo hotelero urbano en la ciudad de Shenzhen, China, cuyo objetivo es brindar a los viajeros de negocios un estado de paz. La ubicación del proyecto se llama Bosque de bambú, lo que inspira a Panorama Design para este proyecto.

A partir del espacio del vestíbulo, se seleccionó el bambú como material clave para permitir que los clientes entren y sean recibidos por un sofisticado efecto de luces y sombras en la pared principal. Se realizaron varias pruebas y experimentos en el lugar con el tejedor de bambú tradicional para crear pantallas de altura completa para definir la recepción y el área del vestíbulo.

El techo inclinado y las paredes, con acabado de tierra de diatomeas –algas unicelulares fosilizadas que cuentan con una cobertura de sílice– superpuestas mediante efectos articulados de luces y sombras, brindan una experiencia mínima y de ocio para todo el espacio.

Se introdujeron patios centrales de doble altura en cada dos pisos de las habitaciones. Un lago reflectante con instalación de bambú de curvas danzantes cae de forma natural, como si las nubes flotaran en el aire. Esta estructura suspendida del techo fue nuevamente realizada bajo el asesoramiento del maestro tejedor de bambú sobre cómo crear las curvas haciendo uso de su elasticidad natural y método de conexión tradicional. Los huéspedes se sentirán como si estuvieran atravesando un bosque de bambú abstracto antes de llegar a sus habitaciones.

En el Sky Café del piso superior, se construyó un espacio zen similar a una iglesia con una estructura de bambú de altura completa. El tragaluz superior permite que la luz natural caiga en medio del área de asientos durante el día. Las luces led circulares suspendidas en el techo forman interminables lunas brillantes y brindan a los huéspedes una experiencia poética durante la noche.

El bambú y el ratán, aplicados en todas las cabeceras de las habitaciones, tienen el mismo patrón que los del vestíbulo, pero con diferentes anchos y grosores. Enmarcado por luces ocultas, tiene como objetivo proporcionar a los huéspedes un ambiente tranquilo y elegante.

FICHA TÉCNICA: MEEHOTEL. Shenzhen, China. Proyecto: Panorama Design Group.
Director de diseño: Horace Pan.
Equipo de diseño: Szeka Yung,Candace Pun,Ming Cai.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

ocho + tres =