Un guiño al séptimo arte

0
308

Oficinas AVisual, Barcelona

AVisual, empresa especializada en el sector audiovisual a nivel nacional, ha confiado en 118 Studio el diseño de las zonas comunes de sus sedes en Barcelona.

El propósito de 118 Studio era potenciar la identidad corporativa de AVisual y la difusión de forma unitaria, clara y precisa de esos valores a los clientes, que son gran parte de la escena artística y creativa de Barcelona. Era muy importante que esa primera impresión sedujera a la vista y a los demás sentidos.

Este proyecto refleja el carácter desinhibido, espontáneo y creativo en el que se vuelca la identidad de AVisual. 118 Studio eligió imágenes e ilustraciones que inspiraran y pensó en términos como colores, tipografías, tendencias, texturas y palabras clave relacionadas con valores positivos. A través del color azul y el trabajo de interiorismo y decoración, se unificaron en una misma atmósfera y estilo los nuevos estudios de la calle Bailén y la sede de la calle Sepúlveda para dotarlos de un carácter único y fácilmente reconocible. El color es una gran herramienta cuando se trata de transmitir el significado y los mensajes de forma no verbal. 118 Studio se inclinó por los tonos azules, amarillos y blancos para el diseño de las zonas comunes. El azul encarna el honor, la confianza y la seguridad, el amarillo es estimulante y se asocia a la felicidad y el blanco representa la paz y la virtud.

Para dar continuidad y homogeneizar los espacios se pintaron los techos de azul, se instalaron luminarias de carril en el mismo color y se plantearon varias escenas teatrales y artísticas muy ricas en detalles. En el interior, una amplia área de recepción da la bienvenida. Bajo unas luminarias azules, un mostrador blanco con el logotipo de la marca es el elemento central. Está enmarcado por unos conjuntos murales también blancos que ocultan los equipos de escritorio y almacenaje, permitiendo que el mostrador esté siempre limpio y ordenado. En los frontales se encastraron unos televisores vintage fabricados con carcasas recuperadas pintadas de azul y amarillo que proyectan la antigua carta de ajuste. Las paredes situadas frente al vestíbulo se revistieron con láminas de policarbonato celular, material que aporta muchas ventajas en el sector del diseño gracias a sus infinitas posibilidades. Sobre ellas, como si de un cuadro enmarcado se tratase, cuelgan en ambas sedes tres “instalaciones artísticas” con el perímetro iluminado con luz led.

Proyecto: 118 Studio. Fotografías: AVisual Studios. Instalación artística: Na-Na. 
Iluminación: Simon. Sillas: Sillas Menorca. Vinilos: Materials d’Edició. Pintura 
mural: Yokurostudio.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí