Rodeado de jardines milenarios

0
370

Restaurante Shiro. Peralada, Girona

Sandra Tarruella Interioristas diseña el nuevo restaurante Shiro del chef con cinco estrellas Michelin, Paco Pérez, en los jardines del Castell Peralada, en Girona.

El restaurante está ubicado en los pabellones diseñados por el estudio de arquitectura GCA en los jardines del Castillo de Peralada, donde tiene lugar el Festival Castell de Peralada. Al ser un espacio que estaba dedicado a eventos, el primer reto era acondicionar un espacio diáfano y con techos muy altos para crear una atmósfera acogedora e íntima para el nuevo uso. El equipo utiliza el acceso secundario de mercancías hacia la cocina para transformarlo en la entrada principal. El nuevo espacio se genera mediante una cubierta inclinada de chapa metálica a la que se accede a través de una gran puerta pivotante de madera con el logo retroiluminado.

Al tratarse de un restaurante asiático, esto ha llevado a utilizar una estética oriental y elegante donde todos los elementos cobran sentido y permite al espacio tener una circulación que funciona en un entorno confortable. Se ha ubicado como telón de fondo del local un revestimiento de fibras naturales formando una cuadrícula irregular en distintas direcciones, que genera unas sombras muy relacionadas con la estética asiática y permite a su vez ocultar las entradas a la cocina, los baños y el guardarropa.

La distribución de sala se configura a partir de la colocación de una gran mesa a la salida de cocina que permite utilizarla como eje central de uso de camareros. Realizada en madera de DM negro esculpida y trabajada a mano, con formas redondeadas. El banco perimetral que recorre el espacio se sitúa en el fondo del local para ver todo el local con el castillo de fondo. Unas mesas dobles de estructura de hierro y sobre de Dekton brillante están situadas en la gran cristalera de fachada con mesas redondas de madera de nogal o piedra abujardada en el centro.

Proyecto: Sandra Tarruella Interioristas. Dirección creativa: Sandra Tarruella. 
Responsable proyecto: Olga Pajares. Colaboradores: Blanca Comín. Fotografías: 
Salva López. Mobiliario e Iluminación: Marset, Expormim, Taller de las Indias. 
Superficies: Dekton.

 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí