Relax a los pies de la montaña

0
95

Tee House

CMC Architects, autores del interiorismo de este resort checo, se inspiraron en el paisaje de Beskydy en Polonia y también en la clara división ortogonal de los edificios especialmente construidos del complejo ecuestre original.

En el extremo oriental de la República Checa, cerca de las fronteras con Eslovaquia y Polonia, el pueblo de Čeladná está rodeado por el hermoso paisaje de las montañas Beskydy. Čeladná ha crecido en los últimos años con una serie de edificios importantes, incluidos hoteles y spas de tipo resort.

La última incorporación en el área, es el proyecto de apartamentos Tee House ubicado en un complejo ecuestre y de golf. El objetivo era complementar la oferta de servicios de esta zona con instalaciones de alojamiento y bienestar.

Los nuevos edificios están configurados en forma de L, se encuentran en la posición aproximada de los antiguos edificios que ocupaban anteriormente el sitio y respetan la estructura original y la división ortogonal de este lugar. Las habitaciones en los pisos incluyen galerías generosamente dispuestas, que son un elemento arquitectónico distintivo en las fachadas de los edificios. Esto se acentúa aún más por el retroceso de la planta del sótano, que hace que se destaque el volumen principal del edificio.

La parte superior del loft de los edificios está diseñada como un hueco, con un techo plegado transversalmente que sobresale significativamente. El elemento arquitectónico visualmente fuerte en la forma del techo está diseñado para reflejar el relieve del paisaje montañoso circundante.

El diseño volumétrico de los edificios se ve enfatizado por el esfuerzo de utilizar la menor cantidad posible de materiales y colores en la fachada de los edificios. El concepto previsto de los recortes y superficies de madera, que contrastan con la base de la fachada oscura, se logra a través de la paleta de materiales: alerce siberiano, Alucobond gris oscuro, yeso gris oscuro y hormigón visto. La geometría pura de los edificios se convierte así en una parte sorprendente del paisaje circundante de Beskydy.

FICHA TÉCNICA: RESORT TEE HOUSE. Proyecto: CMC Architects. 
Autores: Vít Máslo, David Richard Chisholm. Equipo: Evžen Dub, 
Daniel Šimpach, Jan Hřebíček, Lenka Dřevická, Josef Knotek. 
Mobiliario a medida: Dřevodílo. Mobiliario: Konsepti. Iluminación: Bomma.
Cocina: Miele. Ventanas: Aluprof.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 16 =