Palabra de gamer

0
105

Home of Giants, Málaga

El nuevo cuartel general de Home of Giants, rehabilitado por MLKT Design & Architecture, se ubica en una antigua nave industrial de Málaga, ciudad desde la que opera este club desde sus inicios y que se está haciendo un importante hueco en el mundo de la creación del videojuego.

Con una superficie de más de quinientos metros cuadrados construidos, en el centro conviven los trabajadores del club y los jugadores profesionales, contando también con espacios abiertos a los aficionados para que se empapen del espíritu del equipo.

La propuesta de los arquitectos Raúl Fernández y Víctor González de MLKT Design & Architecture focaliza la atención del proyecto en el “estadio” que han diseñado para celebrar partidos en vivo. Esta propuesta traslada el alma de Giants a su nueva sede, configurando un espacio central cargado de energía donde se concentran todos los sentimientos y emociones de la competición, mediante una grada forrada en madera de bambú que dirige la mirada hacia un escenario equipado con la última tecnología informática para los puestos de los jugadores profesionales y una pantalla led de más de quince metros cuadrados de superficie. Alrededor de este espacio se encuentran distribuidas todas las estancias dedicadas al funcionamiento diario del club: salas de entrenamiento, estudios de grabación, salas de edición…

En la planta superior, independizada del resto, pero con una vista inmejorable del estadio, como si de un palco VIP se tratase, se encuentran las oficinas del staff del club. Junto a la entrada principal, dando la bienvenida a todos los aficionados que quieran conocer a sus ídolos, se dispone una zona de información con la tienda que vende el merchandising oficial del club. Bajo la grada se abre la cantina donde el chef del equipo prepara a diario un menú saludable que se sirve en unas grandes mesas (diseñadas también por los autores del proyecto) donde conviven trabajadores, jugadores y entrenadores como una gran familia.

Para terminar, a la derecha se diseña un espacio dedicado a los seguidores a modo de “Hall of Fame”, un lugar de relax donde están expuestos los infinitos trofeos que el club ha ido acumulando a lo largo de su historia.

La materialización del proyecto se realiza reforzando el carácter industrial del espacio. Para ello, los arquitectos de MLKT plantean una estética basada en materiales nobles como el acero, la madera y el hormigón. Todo el volumen que rodea a la grada de bambú está forrado con una estructura de chapa de acero pegaso que comprende grandes paneles correderos que se mantienen abiertos y dan transparencia a las salas de trabajo cuando el “estadio” está vacío y que se cierran como una caja negra focalizando la atención en el escenario cuando se juega un partido en directo.

Las oficinas y la tienda siguen esa misma materialidad uniforme, combinando suelos de madera de bambú o de hormigón pulido según el uso de cada espacio, creando una atmósfera equilibrada y envolvente.

Además del diseño del espacio y de todo el despiece de los elementos constructivos, los arquitectos, atendiendo a cada detalle, han diseñado gran parte del mobiliario del proyecto. Desde las mesas de la sala de reuniones y la cantina hasta los puestos de juego de las salas de entrenamiento pasando por el mueble de exposición de los trofeos. Todo ello utilizando perfiles estructurales de acero y madera para mantener la unidad en todo el proyecto.

FICHA TÉCNICA: CENTRO DE ALTO RENDIMIENTO DE E-SPORTS HOME OF GIANTS.
París 77. 29006 Málaga. Proyecto: MLKT Design & Architecture.
Construcción: Bilba. Mobiliario: Actiu, Ikea, Maisons du Monde, Drift.
Iluminación: Simon, Vibia. Revestimientos: Moso. Pavimentos vinilo: Nterate.
Climatización: Mitsubishi Electric. Iluminación escénica: Bazar del Cineísta.
Equipamiento cocina: Vallmed. Carpintería exterior: Qsystems.
Sanitarios y grifería: Unisan. Equipos informáticos: Atlas Informática.
Luminosos: Framaluz.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

once − 11 =