Mantenerse en forma

0
91

Crack Sports Club, Granollers, Barcelona

La sala de gimnasio del Crack Sports Club tenía la oportunidad de expandirse gracias a un espacio adyacente a sus instalaciones que había quedado desocupado, por lo que confiaron en FFWD Arquitectes.

Los objetivos del proyecto eran ampliar la zona de máquinas con una restructuración organizativa de las diferentes áreas y la creación de una nueva sala de spinning en una nueva ubicación dentro de la zona de ampliación. Esta nueva sala debía generar una experiencia inmersiva para las clases dirigidas que organiza el centro, llegando a ser un punto de interés dentro de la oferta de actividades del Crack.

Se adopta el emblema de la flecha como recurso visual del proyecto ya que implica movimiento y superación. Este elemento gráfico se extiende a las soluciones de acabado mediante texturas, aplicaciones vinílicas y elementos de iluminación. La pared circular que delimita el espacio se trata con el color corporativo y se texturiza mediante el uso de pinturas de diferentes acabados.

La sala de spinning se sitúa en uno de los extremos del espacio. Su cerramiento vidriado se trata con una idea de continuidad respecto a la pared curvada que caracteriza el gimnasio. Una instalación lumínica suspendida del techo marcará el ritmo en las sesiones dirigidas mediante cambios de color según la intensidad requerida en cada momento y pautará un movimiento simbólico de los ciclistas hacia su objetivo.

Proyecto: FFWD Arquitectes. Fotografías: David Benito.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =