La transgresión del diseño valenciano

0
217

Mari del Carmen, Valencia

Bajo el lema I want to be free to do what I want, el estudio creativo Isho Design revoluciona el sector de los artículos del fumador con un transgresor proyecto retail ubicado en el corazón de Valencia capital, en el Barrio del Carmen.

Un comercio familiar especializado, con una filosofía muy marcada: trato personalizado, confianza, vitalidad, naturalidad, cercanía y profesionalidad. Bajo estas premisas, el estudio Isho Design proyecta un nuevo concepto global Mix & Match que aúna el marcado carácter del barrio, protagonizado por la convivencia entre vecinos y turistas, artistas emergentes, oficios y artesanos.

Bajo el concepto “la rebeldía del HUMO”, Isho plantea un estilo fresco y natural, donde prima la innovación en diseño, la experiencia de usuario, la calidad en los materiales y la sensación enérgica del espacio, apostando por la reforma integral con un diseño gráfico estratégico, tanto en la categorización del producto como en el coherente impulso de venta.

Un aura envuelve el local en escasos metros cuadrados gracias a la incorporación de lamas efecto espejo en paramentos verticales y al pavimento con una neutra gama cromática. Una fluidez determinante en la experiencia de usuario con la superposición de acabados plásticos ahumados y transparentes, enmarcados en un verde grow y musgo placer. Las paredes del local, además de verse envueltas por los colores corporativos de la marca, se han recubierto con lamas pvc antiestáticas de acabado transparente, a modo de segunda piel. En la zona del mostrador, con el fin de ocultar las vistas del almacén y el baño se optó por el uso de las mismas lamas de pvc pero cubiertas con pintura efecto espejo. La acertada selección del mobiliario con sus tramas colgantes y la disposición de los módulos accionan la filtración experiencial del humo.

El espejo de gran formato activa compositivamente la profundidad del local e incide en esa “realidad distorsionada” predominante en el espacio. La luminaria, a su vez, juega un papel fundamental con los versátiles carriles para focos junto a los apliques que se convierten en el gran aliado escenográfico, dejando el protagonismo lumínico a las cajas de luz colgantes retroiluminadas y al neón del rótulo corpóreo tras el mostrador. Como revestimiento decorativo destaca el jardín vertical de liquen preservado de Greenarea donde se lee el lema de la marca: I want to be free to do what i want, realizado con letras corpóreas de DM lacado en gris hielo.

FICHA TÉCNICA: ESTANCO MARI DEL CARMEN. Plaça de Sant Jaume 5. 46003 Valencia.
Proyecto: Isho Design. Dirección de obra: Enrique Tejerizo. Pavimentos: Ardex. 
Revestimientos: Tovsi. Jardín vertical: Greenarea.
Mural: David de Limón y Raquel Ruiz Bejarano. Iluminación: Olé Iluminación.
Rótulos: Afa Rótulos.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 3 =