Trazos y formas orgánicas

0
106

Crep Nova, Barcelona

El estudio Carlos Martínez Interiors presenta su último proyecto de interiorismo para el restaurante recién inaugurado Crep Nova, en el centro comercial La Maquinista de Barcelona. La aplicación de la técnica biofílica logra que exterior e interior confluyan de manera natural generando una experiencia inmersiva al visitante.

El restaurante Crep Nova se encuentra en un local de 220 m² que cuenta con una amplia y atractiva terraza aprovechando las singulares características del centro comercial, que incluye espacios abiertos como avenidas y plazas.

La vegetación es la protagonista y actúa como hilo conductor de este singular espacio. Grandes cristaleras frontales permiten visualizar el atractivo interior que se encuentra tras ellas. Un cuidado diseño de la iluminación es también clave para captar la atención de los visitantes desde la distancia. Las jardineras de la entrada han sido diseñadas a la misma altura que el mobiliario de la terraza, haciendo así que éste quede oculto tras las plantas.

Ello genera un efecto de continuidad visual que logra conectar la terraza con la sala principal de manera natural. La extensa colocación de plantas a lo largo de todo el local crea una sensación de infinitud a la vista, traspasando la pared de cristal y conectando así el exterior con el interior de un modo totalmente fluido.

El diseño del interior tiene como elemento principal una barra de madera lacada en negro que recorre todo el local. La aplicación de unas curvas controladas ayuda a transformar el espacio en algo más orgánico y natural, un concepto de diseño que tiene como objetivo ofrecer una experiencia inmersiva que genere al usuario la sensación de encontrarse en medio de un bosque selvático, a través de la instalación de plantas que recorren toda la estructura.

Tras el frontal de delgas de madera en blanco se muestran estanterías hechas de roble repletas de botellería decorativa, sostenidas por unos tubos de latón curvados que evocan y rinden homenaje a las antiguas coctelerías del siglo pasado.

Los pavimentos porcelánicos, con aspecto de madera, denotan la calidez, necesaria para complementar las cristaleras que forman la fachada de manera integral. Además, la madera evoca a los troncos de los árboles y se complementa con la vegetación, para lograr el ambiente deseado de bosque selvático.

FICHA TÉCNICA: RESTAURANTE CREP NOVA. CC La Maquinista, Potosí 2 Local A-3.
08030 Barcelona. Proyecto: Carlos Martínez Interiors.
Mobiliario: Pedrali, Drigani. Iluminación: CA2L Lighting Projects, Flos.
Pavimentos: Atlas Concorde, Floorgres, Revestimientos: Catalonia Cerámica.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 8 =