La huerta como concepto

0
790

L’Horta, Castellón

El proyecto de este restaurante de Vall d’Uxò, en Castellón, realizado por Vitale parte de establecer una estrategia de comunicación global que se sintetiza bajo el eje “cocina consciente”. Siguiendo este concepto, se diseñan todos los elementos y entornos de la marca, desde el nombre al diseño de la marca y el interiorismo.

L´Horta es un restaurante de vocación sostenible que se sustenta actuando en los tres pilares básicos del bien común: el producto, el medio ambiente y la sociedad. La oferta culinaria se basa en un claro compromiso con una alimentación sana. Con una presentación elaborada para ser degustada sin prisas en un ambiente natural donde los colores, los acabados y las texturas evocan la filosofía del negocio.

Vitale toma como inspiración los campos, los surcos de labranza, las parcelas y la cosecha. El proyecto pretende conceptualizar una parcela de huerta mediante líneas y figuras puras, así como materiales naturales como la madera, la piedra, el barro y las plantas. Se trata de un espacio gastronómico de unos doscientos metros cuadrados con capacidad para unos ochenta comensales.

La amplia entrada dispone de una zona de mesas altas que hace las veces de zona de espera y de recogida de los pedidos de comida para llevar. La cocina tiene una zona oculta, sin embargo, la zona de elaboración de las pizzas queda a la vista desde el comedor junto a las barras siguiendo la filosofía de cocina consciente y honesta.

Una de las premisas establecidas por la propiedad para el proyecto era reutilizar en la medida de lo posible los elementos constructivos preexistentes en el local. Por lo que se decide pintar de color blanco los ladrillos rústicos de adobe que recubrían los pilares y algunos paramentos del local. Vitale emplea casi cuatro mil ladrillos rústicos para conformar varias celosías separadoras y elementos decorativos basados en diseños tradicionales que generan varios ambientes y permiten un uso práctico de una parte del local para los días con menor afluencia de clientes.

FICHA TÉCNICA: RESTAURANTE L’HORTA. Miguel V Arnau Abad, 6. 12600 Vall de Uxó.
Castellón. Proyecto: Vitale. Constructora: ZAR. Mobiliario: Resol, Vondom, Fameg.
Pavimentos: Vives.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí