Integrar la naturaleza en el espacio

0
582

Pukkel, Huesca

El estudio valenciano Masquespacio presenta su último proyecto para Pukkel, un restaurante de comida healthy de autor en la ciudad de Huesca, una experiencia sensorial resuelta con colores y materiales muy bien escogidos, más allá de la misma gastronomía.

Todo empieza cuando Jorge y Mikel empezaron con la idea de abrir un restaurante de comida healthy de autor en la ciudad de Huesca y contactaron a Masquespacio. “Después de haber realizado con Jorge y Mikel un taller de conocimiento e investigación, propusimos de inmediato buscar trabajar con materiales casi al 100% naturales e integrar la naturaleza en el espacio”. Comenta Christophe Penasse, cofundador del estudio.

Se empezó además a buscar un punto de conexión entre la ciudad de Huesca y la gastronomía healthy basada en una vida saludable. “Investigamos la provincia de Huesca y empezamos a descubrir la belleza de las montañas y los parques en su alrededor. Habíamos encontrado el punto de referencia que buscábamos y que encajaba a la perfección con el concepto de vida saludable de Pukkel”. Dice Ana Hernández, directora creativa de Masquespacio. Se comienza por la explicación de los colores; en este caso se pueden reconocer tonalidades que recuerdan a la tierra desde los distintos tonos de marrones y blancos, hasta el verde, añadiendo además un toque de dorado para hacer más sofisticado el espacio.

Las formas imperfectas son mayoritariamente orgánicas y trazan un camino en el suelo como si se estuviera caminando por un bosque vegetal. Se reconoce aquí el uso de terracota para suelos, las barras y algunas paredes con figuras diseñadas especialmente para Pukkel por Masquespacio. En cuanto a la distribución, se observa que alrededor del camino se recrean espacios circulares, como si se estuviera en las montañas, característica que permite a los comensales compartir, en familia o con amigos un momento, desconectando de la vida cotidiana mientras disfrutan de la comida del restaurante. Junto a la cerámica, en las paredes y los reservados se observa la aplicación de un estucado rugoso que hace otra referencia a la tierra y las montañas. Cabe destacar, por último, la integración de plantas y flores que, según la estación del año, se irán cambiando.

Proyecto: Masquespacio. Producción: Insca. Azulejos: Vicente Camps.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí