Experiencia extrasensorial

0
123

Múnich, Málaga

La nueva tienda de Múnich en Málaga, diseñada por Javier Iniesta de Studio Animal, ocupa un espacio oblicuo, y con ello, de una experiencia sensorial excepcional que ofrece al visitante una oportunidad para habitar un lugar no regido por las dimensiones euclidianas.

A lo largo de las colaboraciones de Studio Animal con este cliente se han venido desarrollando estrategias capaces de generar experiencias de compra memorables, siempre a través del uso de la geometría y el color. Este es el ejercicio más radical en este sentido: un único gesto y un único color aportan la solución tanto a los requerimientos programáticos y funcionales como a los estéticos, concluyendo que ambos van de la mano y que de su equilibrio depende el éxito del proyecto.

La inclinación de ambas paredes laterales crea y ordena las superficies de exposición del producto. Aparecen dos paredes escalonadas de 10 metros de largo. El calzado se coloca apoyado en la pared izquierda. El escalonado ordena el producto de manera natural y optimiza el espacio expositivo. En la pared de enfrente, escalonada en el sentido inverso, se exponen bolsos y mochilas, que siguiendo su propia naturaleza y la de la propia pared, se muestran descolgados.

Por otro lado, esta disposición permite el aprovechamiento máximo del espacio de tienda, puesto que la pared inclinada deja tras de sí un espacio generoso que permitiría su uso como almacén.

El techo y el suelo de la tienda son dos elementos fundamentales en esta operación. Ambos refuerzan este ejercicio de geometría. El techo es una gran superficie de espejo que refleja todo el espacio interior, construyendo la ilusión de su continuación y generando la percepción de un espacio interior muy esbelto. Queda en el inconsciente del visitante la reproducción gracias a este reflejo del logotipo de la marca, la X, causante en cierta medida de este trabajo con las geometrías oblicuas y los espacios diagonales.

FICHA TÉCNICA: MUNICH OUTLET STORE: Calle Alfonso Ponce de León, 6,
29004 Málaga. Proyecto: Javier J. Iniesta, Studio Animal. Bruniquer 23.
08012 Barcelona. Colaboradores: Marta Muñoz. Iluminación: Iguzzini.
Constructora: Novodecor. Fotografías: Jose Hevia

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + nueve =