Espacio reurbanizado

0
84

Amor, Bélgica

I.S.M. Architecten diseña este restaurante de la cadena Roma en Amberes en colaboración activa con Michiel Thys, en el concepto general. Desde el inicio del proyecto, la inmensidad del espacio existente planteó un desafío. En esta extensión, los interioristas confían en diferentes estrategias para estructurar y definir su nueva forma y función.

Dentro del proceso de diseño, se concibe un conjunto de aliados para reurbanizar el espacio. El primer paso fue dividir el local en dos partes, un bar al frente y un restaurante en la parte posterior.

La barra actúa como interlocutor y como separador de las dos funciones, su diseño y materialidad expresan este doble papel. Los elementos recurrentes y los materiales aseguran la continuidad, mientras que la diferenciación en el diseño enfatiza el carácter diferente de ambas partes.

La parte delantera consiste en un conjunto de espacios interconectados. Los dos primeros espacios cubren el ancho total de las instalaciones y forman un área en forma de L junto con la barra central. El banco de sofá le da al espacio una particular dinámica e intimidad.

La parte trasera con abundante luz natural se convierte al final en cocina y almacén. El techo estructural de madera se conserva visible para mantener una altura máxima y, al mismo tiempo, introducir un material cálido, así como para enfatizar su ambiente diferente Se agrega un marco de madera a las aberturas del tragaluz para acentuar la fuente de luz.

FICHA TÉCNICA: RESTAURANTE AMOR: Turnhoutsebaan 288-290, 2140 Borgerhout,
Antwerp. Bélgica Proyecto: I.S.M. Architecten. De Merodelei 2, 2018 Antwerpen,
Bélgica. Mobiliario: Hay. Iluminación: Frama.
Compartir
Artículo anteriorMorinha
Artículo siguienteNihil Estudio

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =