Morinha

0
82

El proyecto se diseñó teniendo en cuenta la dualidad entre lo tradicional y lo moderno, con énfasis en la naturaleza. El propósito era crear un ambiente moderno e innovador, que reflejara la evolución de una sociedad que busca soluciones prácticas para la gestión de su día a día, mientras que aún recuerda la memoria de los lavaderos comunitarios tradicionales. El proyecto de autoservicio de lavandería surge como una necesidad de atender una exigente solicitud de un cliente, que quería un espacio de lavandería y, al mismo tiempo, quería ofrecer un servicio personalizado para el tratamiento de la ropa. Este espacio está destinado a ser un área de descanso para que las personas estén cómodas mientras esperan a que termine el equipo de lavado y secado.

Las cerámicas de color verde fueron elegidas como una alusión a la cerámica utilizada en lavaderos antiguos, para recuperar la memoria de esos lugares que recuerdan los aspectos sociales que conlleva la recolección de agua. El suelo está construido en microcemento que, además de utilizar las soluciones estéticas actuales, es adecuado para áreas con mucho tráfico de personas, así como resulta una buena opción por ser totalmente impermeable, sin juntas ni sellados, facilitando su mantenimiento.

Proyecto: Stu.dere + Civiurban.
Fotografías: Ivo Tavares.Studio.
Lavandería Morinha. Vila Meã, Portugal.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 7 =