Espacio experimental

0
305

Think In, París

En pleno centro de París, el interiorista Abel Pérez Gabucio capitaneando su estudio Àbag Studio, ha llevado a cabo uno de sus proyectos más ambiciosos. Se trata de Clinique Iena, una antigua clínica de cirugía plástica convertida en un espacio multidisciplinar. 

Sus propietarios, decidieron convertir su clínica de cirugía plástica situada en un espacio en el que pudieran seguir trabajando de forma puntual, pero a la vez que sirviera para muchos otros usos como coworking, centro para conferencias, reuniones y hasta un set para grabar vídeos. Abel Pérez Gabucio, con gran maestría, desnudó todo el interior para posteriormente crear un ambiente de marcada inspiración japonesa.

El espacio se concibió como cajas de madera y cristal externo. Nada toca las paredes, ni siquiera los revestimientos que están suspendidos, dando así un respeto a la estructura del edificio de la época de Eiffel. El interiorista, fiel a su filosofía, ha mezclado la inspiración nipona con el uso de materiales mediterráneos como el mimbre o el pavimento hidráulico para aportar calidez. Se abrió el espacio al patio interior típico parisino con solo cristal y cortinas de lamas verticales para tamizar la luz. “En este proyecto tenía muy claro que quería dar un punto de serenidad al ambiente y creo, bueno estoy seguro, que lo conseguimos con la iluminación”.

FICHA TÉCNICA: CLINIQUE IENA. 8 Rue Foucault, 75116 Paris, Francia. 
Proyecto: Abel Pérez Gabucio, Àbag Studio. Rambla de Catalunya 99, Local 
interior. 08008 Barcelona.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =