Esencia en bruto

0
326

Brutus, Palma de Mallorca

Perico Cortés encarga al estudio de Sandra Tarruella Interioristas el nuevo restaurante Brutus, un espacio ubicado en Plaza Gomila, el centro de uno de los barrios más emblemáticos de Palma de Mallorca, El Terreno.

Hasta los años 80, El Terreno era el barrio más glamuroso de Palma donde prestigiosos artistas y escritores se dejaban ver por las calles y los residentes salían a cenar por los locales y bares convirtiéndose en la zona de ocio nocturno más popular. Durante las últimas décadas el barrio sufrió una desmejora y decadencia., hasta el día de hoy que nace el proyecto Gomila:

La familia Fluxà, propietaria de la marca mallorquina de zapatos Camper, adquirió una serie de edificios y solares en el entorno de la plaza y pidió a los arquitectos Gras y MVRDV que desarrollaran un proyecto de revitalización, para un total de siete edificios con un cromatismo e identidad propia.

Brutus es un restaurante italiano ubicado en el edificio de color blanco. El local cuenta con la terraza central del edificio y con la planta baja de uno de los bloques. Su nombre hace referencia al Brutalismo, movimiento arquitectónico de los años 50 al que se hace referencia con la utilización de hormigón, en mostrar la estructura vista, las texturas ásperas y tonos grises. Al diseñar el espacio, estas características tan arraigadas a la corriente arquitectónica han servido al estudio de Sandra Tarruella Interioristas de punto de partida, manteniendo gran parte de la estructura de casetones vistos y paredes, pilares y suelo en hormigón.

Se trata de un restaurante con un servicio de brunch, comidas y cenas. Gran parte de la cocina es abierta. Se ubican tres grandes barras: bar, preparación y cocinado, en el centro del local, convirtiendo el restaurante en un espacio dinámico y honesto en el que se ve la preparación de las ensaladas, pizzas, y los platos que se van a degustar. El espacio de comensales se zonifica gracias a dos grandes alfombras de gresite que permiten ubicar mesas redondas y cuadradas para grupos de 4/6 o para ir en pareja. También se utilizan mesas con bancos para los grupos grandes. Además, se coloca en la entrada, un salón para esperar el turno de mesa o para tomarse un cóctel después de comer.

El interior del restaurante está conectado a la terraza ya que se utilizan carpinterías acordeón para poder aparcarlas en los extremos. La distribución de la terraza es una prolongación del interior.

Proyecto: Sandra Tarruella Interioristas. Dirección creativa: Sandra Tarruella. 
Responsable de proyecto: Blanca Comín. Colaboradores: Alex Vila. Diseño gráfico: 
Mario Eskenazi. Fotografías: Salva López. Mobiliario e iluminación: Ditail, 
Gommaire, Elia, Contain, Exportjunk, Marcasal, Artemide, Jieldé, Flos, Cumellas, 
Idees, Toldifust.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí