Clínica Dr. Guilarte

0
100

Iván Cotado recurre nuevamente a la curva para diseñar la clínica de cirugía plástica del Dr. Guilarte, ubicada en el céntrico barrio Salamanca de Madrid. A través de un cuidado INteriorismo EStratégico, Cotado configura un espacio sanitario elegante y sobrado de carácter que rezuma vanguardia estética por todos sus poros. La planta se resuelve de forma radial, mediante círculos concéntricos a partir de una imponente recepción que enfatiza en el protagonismo y la exquisita atención al paciente. La experiencia crece del núcleo al exterior, de dentro afuera, como una gestación, reflejada en las sucesivas áreas funcionales en torno al inicio de la visita del paciente. Así va creciendo la clínica. Así se va transformando el paciente.

Las formas orgánicas y los cálidos acabados suavizan el espacio y acomodan el programa de necesidades en la comprimida superficie. La personalidad y el fuerte carácter de la clínica se sienten a cada paso por las diferentes estancias, que se van descubriendo capa a capa, generando una grandilocuente sensación que redunda en beneficio del branding de marca.

La paleta cromática es ciertamente singular para el sector sanitario. Donde suele haber blancos puros y monocromo, Cotado introduce grises, maderas nobles de tonos dorados y acabados oscuros coronados por sanitarios y Krion en puro negro.

El apartado de iluminación es realmente significativo en este espacio, pues no solo resuelve aspectos funcionales y prácticos, sino que se convierte en verdadera protagonista estratégica acompañando el efecto “transformación” desde la recepción, reforzando con iluminación led empotrada en el techo los círculos concéntricos que identifican y representan esta clínica.

Proyecto: Iván Cotado Diseño de Interiores.
Fotografías: Juan Antonio Partal.
Clínica de Cirugía Plástica Dr. Guilarte. Ramón de la Cruz 36. 28040 Madrid.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

dos + ocho =