Unión de vacíos

0
107

Espacio CIO, Bilbao

El éxito de la intervención de Estudio Bher Arquitectos en el espacio Cio Salud de Bilbao reside en la unificación visual y en el uso de las dos plantas del local que previamente eran percibidos como espacios totalmente segregados.

La estrategia de Estudio Bher Arquitectos fue apostar por la unión mediante el vacío, que se materializa en un vestíbulo de acceso en doble altura y paralelo a la fachada. Éste se genera rompiendo el forjado de la planta primera, donde además se dispone el nuevo ascensor.

Con un cerramiento e iluminación adecuados, se refuerza la percepción vertical del espacio a viandantes y a usuarios, estimulado la imagen comercial del local, habiendo conseguido una distribución más uniforme de la luz natural.

 

La planta baja da la bienvenida a los pacientes. La actividad principal de consultorio médico discurre en la planta primera, que tiene muy poca altura libre y mucha profundidad desde la calle.

Se ha diseñado un techo cuya geometría rompe con la linealidad del espacio que, sumado a la disposición quebrada de las mamparas que dividen las consultas, difumina la sensación de pasillo.

Los materiales principales elegidos, como el acero galvanizado o el vidrio, tienen un carácter limpio y neutro, y capacidad de reflejo y transparencia. De esta forma se optimizan las condiciones de luminosidad del espacio y se potencia la imagen de marca mediante la repetición envolvente del color corporativo en el suelo continuo.

FICHA TÉCNICA: ESPACIO CIO SALUD. Plaza del Museo 5. 48009 Bilbao. 
Proyecto: Estudio Bher Arquitectos. Plaza Alonso Martínez 7, Of. 65.
Edificio Monasterio. 09003 Burgos. Fotografías: Javier Bravo

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 15 =