Terapias entre trazos futuristas

0
1054

Cellularium, República Checa

El estudio Formafatal diseña los interiores del spa Cellularium del Instituto de Medicina Natural, en la planta baja del nuevo edificio Main Point Pankrác, en Praga. El código de colores alude a los tratamientos del spa.

El espacio se caracteriza por sus formas intrincadas, donde apenas se puede encontrar una pared plana y donde el interior está entrelazado verticalmente por columnas de carga inclinada. En el vestíbulo de entrada, que también sirve de recepción y sala de espera, una celda circular acoge el consultorio médico. Explica el estudio checo que “debido a la suave forma de todas las paredes, durante la etapa de diseño, enfatizamos la simplicidad y, al mismo tiempo, la imaginación de las superficies y revestimientos de las paredes”. De esta manera, los tonos oscuros y el revestimiento liso en las superficies, junto con la luz del día, subrayan significativamente el espacio lúdicamente modelado, mientras que para la enfermería y el consultorio de los médicos se optó por tonos suaves que no distraen a los visitantes.

El exterior de la consulta se revistió con placas de acero verticales que se pliegan gradualmente hasta convertirse en un revestimiento liso y plano con puertas integradas. En la zona de Spa, donde se continuó con el principio de retícula vertical, las paredes de cada uno de los tres ambientes principales se revistieron con varilla de vidrio transparente. Los colores elegidos guardan una relación directa con los tratamientos que se realizan en este espacio: rojo (la sauna como fuego), azul (la criosauna como hielo) y gris (el flujo de aire como viento).

Por otra parte y utilizando un fondo semicircular, hecho de chapa perforada retroiluminada junto a los espejos, los pequeños vestuarios circulares se iluminaron con un juego de luces y sombras, de nuevo siguiendo un patrón de tiras verticales. “Repetimos todos estos principios y materiales en otras formas modificadas en todo el interior para lograr un conjunto armonioso”, concluye Formafatal.

Proyecto: Formafatal. Equipo: Dagmar Štěpánová, Martina Homolková. Fotografías: 
Boysplaynice. Superficies: Different Design. Revestimientos: Hast. Planificación 
y suministro de iluminación: Bulb.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí