Refinada y con carácter

0
171

Shave The Sailor, Pontevedra

Los interioristas de V&BA Estudio cuidan de forma especial la iluminación cálida de esta barbería que recupera el espíritu del entorno marinero donde se ubica. La estética industrial de los astilleros de Vigo convive con una atmósfera confortable y con sabor a pasado.

Entre lo bruto y lo delicado se encuentra esta reforma interior del estudio V&BA. Shave the Sailor es una barbería situada en pleno centro de Vigo, de inspiración naval por influencia de los astilleros de la ría.

Un espacio de apenas 55 m2, totalmente optimizado que acoge una zona de trabajo para tres butacas, un mostrador-bar, un guardarropa, un office, lava cabezas, aseo y almacén. El local está muy estudiado, de tal manera que cada metro cuadrado se exprime al máximo con el fin de obtener el mayor rendimiento sin restar sensación de amplitud. Mediante una tabiquería mínima de bloques de hormigón, que no llegan hasta el techo, se delimitan los espacios más privados.

Mientras, una piel más flexible y de carácter semitransparente y metálica, define el resto de zonas creando un juego delicado de transparencias y relaciones visuales entre las diferentes áreas.

El metal, el hormigón y el viroc son los protagonistas del local. Su acabado al natural y en bruto intensifican el aspecto final de taller-laboratorio, y avivan la atmósfera garaje, industrial, masculina y deseada por el cliente.

FICHA TÉCNICA: SHAVE THE SAILOR, BARBERSHOP Rúa Eduardo Iglesias 8 L2. Vigo, 
Pontevedra. Proyecto: V&BA Estudio, Enrique Pereira, Elena Gimeno. Elduayen 13, 
1º. 36300 Baiona, Pontevedra. Arquitecta: Elena Gimeno. 
Colaboradores: Maria Pintos, Enrique Pereira. Constructora: Construcciones 
Castro Figueira.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

dos × 3 =