Press Box

0
1260

Diseñado para acomodar el área de lectura del Festival de Nuevas Generaciones, en Roma, el cubo destaca dentro de entorno del siglo XVIII de la Casa dell’Architettura. El arquetipo del quiosco se traduce en una estructura reticular liviana. Versátil y flexible, la estructura de 4x4x4m ha sido diseñada para ser ensamblada en menos de cuatro horas gracias a un sistema de montaje rápido. Los elementos están hechos de materiales asequibles: el armazón principal y el mobiliario, en paneles de yeso y perfiles C de acero inoxidable de 50x55x50 mm, estantes en perfiles de guía en U de acero inoxidable.

Mostradas en el perímetro, las publicaciones desempeñan un papel crucial en la composición, definiendo las elevaciones de Press Box y creando verdaderas “paredes de papel”. Para completar la instalación, una malla blanca de 4×5 mm envuelve toda la caja como un velo que respira juegos evocadores de transparencias. La instalación, tanto etérea como sólida, encarna la difusión de la información, que se ejecuta en paralelo entre el mundo virtual y el físico, y en los medios impresos y digitales, basándose en los fundamentos del discurso arquitectónico y el ethos del conocimiento compartido.

Proyecto: SET Architects.
Fotografías: Marco Cappelletti. 
Press Box. Casa dell’Architettura. Piazza Manfredo Fanti 47, Roma.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí