Luz y oscuridad con trazos abstractos

0
381

Nino Alvarez, Barcelona

Como si se tratara de una pintura abstracta, una dramática composición de pequeñas baldosas de mármol Marquina dibuja un nuevo espacio singular dentro de esta tienda de Nino Alvarez en Barcelona diseñada por el estudio de Francesc Rifé quince años antes y ahora reformada.

El nuevo proyecto se centra en los materiales y en conseguir un escenario sofisticado para albergar las colecciones de ropa de hombre por la que esta tienda multimarca es conocida. Por un lado, chapas de acero lacadas en negro configuran una serie de estantes de líneas ligeras y refinadas que permiten exponer y colgar las prendas. Por el otro, un gran mueble contenedor dorado y el techo en el mismo acabado actúan como dos grandes focos de luz y color.

Para evitar interferencias en la experiencia del proyecto, se esconden los elementos visualmente incómodos como la climatización, que se integra entra las baldosas de mármol, haciéndola casi imperceptible. La iluminación led se introduce de forma estratégica en las estanterías con el objetivo de iluminar las prendas, pero dejando visible solo su sutil rastro de luz.

El fondo del espacio se reviste con espejo fumé para dar servicio al cliente, pero al mismo tiempo para conseguir pequeños efectos mágicos que tienen como resultado la sensación de no saber diferenciar muy bien lo material de lo reflejado. Toda la nueva propuesta de materiales se equilibra en líneas y colores, luz y oscuridad, con el resto de las estancias que se han renovado a base de muebles lacados en gris y zonas de asiento. Pequeñas intervenciones con las que toda tienda acaba adquiriendo un nuevo estado de ánimo.

Proyecto: Francesc Rifé Studio. Dirección de proyecto: Francesc Rifé. 
Fotografías: Javier Márquez.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí