Interiorismo de vanguardia

0
262

Blázquez&Maidagan, Valladolid

Alem Arquitectura realiza la reforma de un local comercial en Valladolid para transformarlo en una clínica dental moderna y funcional. El local contaba con varios aspectos muy positivos: una buena visibilidad a una calle transitada y una gran altura libre interior de tres metros.

Se plantea una primera zona de sala de espera amplia, abierta a la fachada y con materiales cálidos como la madera en el pavimento y el mobiliario. La sala de espera está conectada con un despacho y este, a su vez, con el gabinete de primera visita. Por otro lado, el área clínica se diferencia de la zona de espera a través de un revestimiento de acero inoxidable que forra las circulaciones y puertas opacas de servicios y radiodiagnóstico. Se crea una especie de pasillo tecnológico que da acceso a las salas de tratamiento donde se aplicarán las mejores técnicas y atenderán los profesionales más capacitados.

Esta sensación se refuerza con la iluminación de líneas led empotradas en techo que crean una serie de reflejos en el material marcando las líneas que conducen a los gabinetes. Una vez dentro, los gabinetes cuentan con una superficie amplia, todos superiores a 12 m2 y con parte de los tabiques divisorios realizados en vidrio. También las puertas de suelo a techo de vidrio esmerilado consiguen acentuar la sensación de espacios conectados y luminosos, a la vez que protegen la intimidad del paciente. Se ha instalado un pavimento vinílico en rollo con remate de escocia sanitaria en gabinetes con acabado color gris para las áreas clínicas y acabado madera de roble en zonas públicas. Se diseñaron muebles con encimera de Corian con lavabo integrado, muebles bajos con uñero integrado y muebles altos con dispensador de desechables.

La iluminación de estructuras lineales led sin marco, empotradas en techo en paralelo, refuerzan esa idea de espacio altamente cualificado. Además, se realizó el diseño de imagen gráfica y señalética interior de acuerdo con el concepto del diseño general de la clínica. Una propuesta para reforma de una clínica que plasma los intereses de los clientes y potencia al máximo las condiciones del local.

Proyecto: Alem Arquitectura. Fotografías: Álvaro Viera. Encimeras: Corian.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

dieciseis − 3 =