Estética envolvente

0
222

Clínica Dental Vilches, Sevilla

El estudio de arquitectura e interiorismo CM4 Arquitectos se ha encargado de la completa transformación de un local de 170 m2 en Sevilla en una clínica dental. Este innovador espacio presenta un diseño interior de estética envolvente con un interiorismo que genera emociones en positivo, un lugar que transmite serenidad y profesionalidad.

Gracias a una paleta de colores nude y a un estudiado tratamiento de la luz, tanto natural como artificial, el paciente percibe desde el primer momento un ambiente relajante, que le genera la confianza necesaria para ponerse en manos de sus expertos en salud y estética bucodental.

Toda la clínica dental ha sido concebida como un espacio dinámico, en el que las curvas son protagonistas. Éstas sirven tanto para delimitar espacios, como para crear atmósferas intimistas donde el paciente se siente protegido. Se huye de la rigidez de los ángulos rectos para potenciar la belleza de las líneas curvas y suavizar las formas de la arquitectura interior. Las curvas tienen un papel clave en la tabiquería interior, en los techos, en el mobiliario e incluso en los elementos de iluminación.

Un espacio central sinuoso conforma la entrada y la sala de espera, donde el mobiliario a medida, los techos y los revestimientos se adaptan a las formas curvas. Los tonos suaves y la textura de los materiales generan un espacio confortable previo a la zona médica, más técnica y racional.

En el área de recepción, el mostrador –de formas redondeadas– se ha revestido con un vinilo en tonos nude y sutiles líneas verticales, idéntico al vinilo que reviste las paredes y las columnas de la zona de espera, de tal modo que todo el espacio goza de gran armonía visual. Este vinilo estriado es un material duradero e higiénico, ideal para el ámbito sanitario.

Por otra parte, en esta zona se ha potenciado el ambiente acogedor para transmitir la tranquilidad necesaria al paciente, generando una atmósfera casi de recogimiento, gracias a unos sofás modulares en un tono crema estratégicamente ubicados en forma de círculo abierto. Completan el conjunto una mesa baja circular con sobre de mármol y patas metálicas y una lámpara suspendida de led de grandes dimensiones en forma de círculo. Con el fin de crear distintas microatmósferas para la espera, también se ha dispuesto otro gran banco de forma curvada que queda delimitado por una gran columna.

Gracias a la iluminación indirecta cenital mediante led, el techo foseado de líneas curvas suaviza las formas y contribuye a generar una mayor sensación de amplitud. Por su parte, las cortinas blancas tamizan la luz natural que entra por los grandes ventanales del local y enfatizan el ambiente íntimo.

FICHA TÉCNICA: CLÍNICA DENTAL VILCHES. Agricultores 7-9. 41015 Sevilla. 
Proyecto: CM4 Arquitectos. Acabados: Tarkett, Vescom, Equipe, Trespa. 
Carpintería: Madersan. Mecanismos: Jung. Instalaciones: Art Sofá Contract. 
Iluminación: Leds C4, Grok, Umage.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

diez + seis =