Carácter industrial

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Magasand, Madrid

El equipo de Ventura Estudio proyecta el tercer restaurante Magasand en Madrid, situado en Paseo de las Delicias, en un local industrial antes utilizado como almacén y que ha sido recuperado dejando que se transparente el carácter industrial y auténtico del mismo.

Sin perder el carácter que tienen los demás locales y manteniendo la esencia y respetando el concepto de Magasand, el proyecto se adapta al entorno, aprovechando la doble altura y los elementos industriales originales que ofrecía el local.

La arquitectura utiliza las antiguas retículas existentes en el forjado y cerrajería original para crear una trama nueva que rige a todo el espacio. Esta trama se evidencia en la fachada, estanterías, barra, escalera y demás elementos, manteniendo con esto el carácter industrial del espacio.

Se continúan utilizando los mismos materiales que en los otros restaurantes como el alicatado, madera OSB, hierro y suelos continuos. Igualmente se utiliza el mismo tipo de mobiliario como las mesas en hierro y los flexos, pero reinterpretándolos para este espacio.

Para crear un espacio más amable en la doble altura se crea una lámpara imitando las luces de verbena, utilizando la cerámica del mismo ceramista que realiza la vajilla para Magasand.

FICHA TÉCNICA: MAGASAND DELICIAS: Tomás Bretón 54. 28045 Madrid.
Proyecto: Ventura Estudio. Ventura de la Vega 14, 2º izquierda. 28014 Madrid.
Colaboradores: Ana Oroz, Javier Haering, Maria Barredo.
Mobiliario: Normann Copenhagen, Plank. Pavimentos: Topcer.
Iluminación: DWC Editions. Fotografías: Juan Baraja

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