Alrededor de una caja central

0
327

Clínica Bellmunt. Vilassar de Mar, Barcelona

El proyecto de Bauma Studio parte de la necesidad de unificar dos clínicas dentales (que las clientas tenían en funcionamiento) en una sola clínica en un local de 210 m2 en lo que fue una antigua pizzería de Vilassar de Mar, Barcelona.

La premisa principal del cliente era disponer de una zona de recepción, dos zonas de espera diferenciadas entre adultos y niños, una área de office con vestidor para las empleadas, una sala de máquinas, un estudio principal, una sala de esterilización, un despacho donde atender a los clientes y presentar presupuestos, un laboratorio, baños tanto para el personal como para los pacientes, una sala de rayos X y seis boxes con toda la equipación para atender las necesidades específicas a las que estaban destinados.

Se distribuye el local de manera que la zona de recepción, el estudio y el área de esterilización constituyeran una caja central, formando el corazón de la clínica. A partir de esta zona central se reparten de forma estratégica el resto de los espacios. La recepción está comunicada con las dos salas de espera situadas una en cada extremo del local y la zona de esterilización queda conectada con los seis boxes, de esta manera tanto el paciente como el personal tienen una experiencia agradable y fluida al recorrer los espacios.

La mayoría de los elementos están diseñados a medida para adaptarse totalmente al espacio. Las salas de espera se realizaron con bancadas a medida sobre las cuales se proyecta una celosía de listones para dar intimidad y separar la zona del resto de los espacios.

Los muebles bajos se diseñaron aprovechando cada centímetro; los muebles bajos de los boxes se fabricaron en DM lacado con uñero y los muebles altos en melamina acabado madera para aportar una sensación más cálida. Se panela en chapa de madera de roble tanto la caja central como las paredes de acceso a los boxes, de esta manera se crea un pasillo de acceso a los boxes acogedor en el que las puertas quedaban totalmente integradas.

Proyecto: Bauma Studio. Equipo: Noe Ramón y Anna Padial. Fotografías: 
Mercè Gost Photo. Cristalerías: Vista Servicios. Carpintería boxes: Ebenisteria 
Valverde. Carpintería en chapa: Ciurans. Vinilos y rotulación: Imprès. Cortinas 
y cojines: Grupo Lober. Encimeras: Leno Marbres. Construcción: A2A2 Instalaciones. 
Aire Acondicionado: Instalanoia. Pavimentos: Ecoceramic. Revestimientos: Trestile, 
Harmony. Mobiliario: La Reudote, Pilma, Kave Home. Complementos: Zara Home. 
Iluminación: Vibia, MyFaktory, Let’s Pause. Sanitarios: Roca. Grifería: Tres. 
Lavabos: Bathco.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí