Agüita

0
1110

Se ha reconvertido un antiguo almacén situado en el barrio del Born de Barcelona en un espacio polivalente donde el vino es protagonista. El local, que dispone de 63 m2 útiles, se articula a través de un cuerpo central que da acceso a salas anexas mediante arcos de piedra, con techos abovedados. Se optó por mantener estos elementos para incidir en la autenticidad del espacio y realizar una transición lo menos invasiva posible. También se ha optado por respetar la estética de las edificaciones típicas del histórico barrio del Born, manteniendo el pavimento, las paredes y techo de piedra, que se han limpiado y restaurado.

El toque contemporáneo se introduce a través de la iluminación y un mobiliario creado a medida que incorpora acabados lacados brillantes. A nivel cromático, se combinan diferentes verdes y azules, como si se tratasen de distintas tonalidades de agua o “agüitas”: la mesa central está barnizada en verde turquesa, las sillas y taburetes en verde esmeralda, y las cortinas en verde musgo. El contrapunto entre los elementos existentes y las piezas de diseño contemporáneo es, para el interiorista Rodrigo Izquierdo, “la característica más destacada del proyecto, ya que permite crear una atmósfera coherente en relación a la identidad de la nueva marca”.

Proyecto: Rodrigo Izquierdo Design Studio.
Fotografías: Meritxell Arjalaguer.
Agüita. Carrer de la Volta d'en Colomines 2, 08003 Barcelona.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí