Vuelta a los orígenes

0
766

El Villa, Barcelona

El estudio Amoo proyecta la rehabilitación de este bar del barrio de Gracia barcelonés abriendo dos espacios bien diferenciados con materiales actuales y criterios estéticos limpios y respetuosos con la herencia del local.

El local se ubica en los bajos de un edificio del barrio de Gracia, catalogado con una protección de nivel C (Bien de Interés Urbanístico). Desde los años 90 ha funcionado como bar con licencia mixta. La geometría interior, como en la mayoría de bajos de edificios entre medianeras de 1900 en Barcelona, tiene forma de tubo alargado, con un pequeño patio al final. Para reformar el antiguo establecimiento, se han tenido en cuenta los siguientes criterios:

Restitución de la fachada: En el estado original, el agujero de entrada de 4,50 m de altura se encontraba cubierto hasta la mitad, con rejas de una antigua extracción de humos y un gran rótulo opaco. La propuesta elimina estos elementos, volviendo a la composición original y dignificando el conjunto de la finca.

Accesibilidad: Se eliminan los desniveles interiores en el acceso, sustituyéndolos por una pendiente suave, inferior al 4% e imperceptible, que va desde la entrada hasta el inicio de la barra.

FICHA TÉCNICA: EL VILLA: Martínez de la Rosa 27, Barcelona. 
Proyecto: AMOO, Aureli Mora, Omar Ornaque Francolí 59, 2n 2a , 08006 Barcelona. 
T. 654 060 546. Fotografías: José Hevia

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

dieciseis − 3 =