Una taberna vintage

0
1768

Liberty Commons

El estudio canadiense DesignAgency convierte una antigua fábrica de ladrillo rojo en una preciosa cervecería que conserva todo el sabor del barrio industrial de Toronto donde se encuentra, con los detalles actuales que les da un proyecto diseñado en pleno siglo XXI.

Hace solo una generación, el Liberty Village de Toronto apenas era un barrio postindustrial, con el paisaje aún dominado por fábricas de armas abandonadas y patios de ferrocarril. Desde la década de los noventa, una asombrosa transformación ha visto surgir nuevas torres entre estos antiguos edificios de ladrillo rojo, ahora convertidos en desvanes de moda, mientras los jóvenes se han puesto de acuerdo para vivir en Liberty Village, un barrio ideal para trabajar en un número creciente de empresas de diseño y tecnología, o simplemente para disfrutar de la vibrante atmósfera de un vecindario en crecimiento.

Los restauradores Oliver & Bonacini y la cervecera artesanal Albertan Big Rock colaboraron recientemente para crear un nuevo local, el Liberty Commons en Big Rock Brewery, Atlantic Avenue, un nodo clave en Liberty Village. Pidieron a la firma local DesignAgency que convirtiera el interior de 688 metros cuadrados del antiguo almacén de Big Rock. Convertido en parte de una taberna vintage y una bodega de degustación moderna, Liberty Commons tiene una atmósfera limpia pero informal.

Junto a la entrada de la planta baja, el área de venta al público que mira hacia la calle y el mostrador, marcan la pauta con estantes de mercancía imponentes en una paleta de madera y metal ennegrecido. En el fondo, una gama de opciones de asientos incluye un amplio bar y comedor con mesas y cabinas, habitaciones apartadas, un espacio para eventos privados y un patio. Los patrones y acabados personalizados hacen que cada superficie cobre vida, desde las letras trabajadas en las tejas hexagonales del vestíbulo, hasta los murales pintados a mano que adornan la pared de ladrillo amarillo de doble altura que conduce al nivel inferior, hasta el patrón geométrico pintado en el piso de hormigón del comedor.

FICHA TÉCNICA: LIBERTY COMMONS. 60 Atlantic Avenue Toronto, Canada. 
Cliente: Oliver & Bonacini and Big Rock Brewery. Proyecto: DesignAgency.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − cuatro =