Raffel Pagès

0
242

LOUNGE


La nueva peluquería se desarrolla a través de un espacio lineal protagonizado por un muro de piedra volcánica, que conecta una de las calles principales de la ciudad con un coqueto jardín exterior.

El programa se basa en un sistema de piezas cerradas y semicerradas que da lugar a diferentes escenarios conectados entre sí, resuelto mediante un módulo constructivo que se repite. Se trata de un marco metálico tubular de 28 x 250 cm que se proyecta en tres versiones: desnudo, relleno con cortina de cadenilla metálica o relleno con vidrio negro opaco.

Estos tres grados de transparencia permiten gestionar el nivel de intimidad de los espacios, según el uso; desde la máxima privacidad en la zona de personal y del baño, pasando por el filtro visual de la cadenilla metálica en el área del lavacabezas y pedicura para acabar en la sala dialogante donde se ubican los tocadores. Una gran corredera de la gama Soleal de Technal une ambos espacios dotando a la zona de tocadores de la máxima luz natural.

Proyecto: Arnau Estudi d’Arquitectura.
Fotografías: Marc Torra.
Perruqueria Raffel Pagès. Camil Mulleras, 38, 17800 Olot, Girona

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 4 =