La clínica boutique

0
125
Especialistas en diseño de clínicas dentales y clínicas médicas. Interiorismo comercial, diseño restaurantes, diseño oficinas. Proyectos globales de diseño interior e interiorismo, comunicación y diseño de marca. Interiorismo Castellón. Interiorismo Valencia.

Odontología Carcaixent, Valencia

El proyecto de interiorismo de Vitale para la nueva clínica odontológica de la doctora Lucía Hernández en Carcaixent, tiene como objetivo reposicionar la marca en su entorno y poner en valor su identidad con un elevado estándar de atención.

El eje creativo pone de manifiesto el concepto de “clínica boutique” que define la forma de ser y hacer de la doctora, quien proporciona un trato altamente personalizado en el que prima la importancia de los detalles y una fluida comunicación médico-paciente. La implicación y el compromiso del equipo se enfocan en generar una experiencia positiva y de confianza que tiene su reflejo en el diseño de la identidad visual de evocación orgánica y en el lenguaje formal y cromático desarrollado en el interiorismo. El proyecto refuerza la sensación de optimismo, salud y bienestar mediante ambientes amables con la armonía natural de patrones vegetales y texturas pétreas.

El diseño de la clínica parte de un diálogo entre la arquitectura original del inmueble y la percepción de la filosofía del negocio. El portón recuperado de madera de mobila da acceso a una espaciosa área de entrada al local en la que una inspiradora línea de luz en el pavimento invita a descubrir la clínica y su patio interior. Esta zona actúa como distribuidor del área pública con dos salas de espera, la recepción y un despacho de atención. Un foseado circular retroiluminado deja a la vista los techos antiguos de vigas de madera con revoltones tradicionales y marca un área central de primer contacto frente a la recepción y al despacho de atención. La recepción de la clínica es un elemento acolchado y afable, exento, pero sin esquinas. Se acompaña con una lámpara decorativa de inspiración vegetal, también diseño de Vitale para el proyecto.

Las divisorias de vidrio estriado proporcionan un nivel óptimo de privacidad e iluminación natural a las estancias. En las salas de espera se emplea una cortina curvada perimetral y luces indirectas cálidas para generar un ambiente confortable que transmite sensación de protección. Los colores corporativos y la marca forman parte fundamental del diseño. Están presentes en todo momento y acompañan de forma sutil al visitante y al paciente.

Proyecto: Vitale. Fotografías: Santiago Martín. Constructora: ZAR. Pavimentos: 
Vives, Tarkett. Mobiliario: Ondarreta, Omelette Editions. Maceteros: Vondom.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + dieciocho =