Higiene y sencillez

0
95

Oursense, Pontevedra

Pablo López Prol de PLP Atelier diseña esta clínica de ortodoncia en Ourense donde prima la comodidad de los pacientes y la funcionalidad para el personal de la clínica. Para dar sensación de higiene, trabaja con tonos claros y materiales resistentes y de fácil limpieza.

La nueva clínica de ortodoncia ocupa un local de obra, que nunca ha tenido ningún uso a pesar de ubicarse en un edificio construido en 1980. Entre las premisas demandadas por el cliente están la posibilidad de escalabilidad de los gabinetes, pudiendo aumentar en caso de ser necesario. Comodidad para los pacientes y funcionalidad para el personal de la clínica. Predilección por los tonos claros y los materiales resistentes y de fácil limpieza. En definitiva, que prevalezca la higiene y sencillez.

Según estas pautas, conociendo las necesidades propias del uso y la configuración del espacio, se decide organizar la propuesta de afuera hacia adentro, yendo de lo general a lo particular.

En primer lugar, se estudia la composición de fachada con el fin de controlar las posibilidades de entrada de luz natural y la ubicación del acceso. Este importante aspecto viene decidido en relación a la cota de la propia acera, de cierta pendiente, lo que hace ubicar el punto de ingreso en el nivel más cercano a ésta, a fin de facilitar la accesibilidad de los pacientes.

Una vez situada la entrada, se despeja en cierta medida la distribución de las diferentes estancias. Inmediatamente, se sitúa la recepción, sala de espera, aseo adaptado de pacientes y de personal y despacho de atención personalizada, definiendo de esta manera la zona de libre acceso, recibimiento y espera de la clínica.

FICHA TÉCNICA: ORTODONCIA OURSENSE: Estrada Camposancos 152. 36213
Vigo, Pontevedra. Proyecto: Pablo López Prol (PLP Atelier).
Rua do Bierzo 13, bajo Izq. 32004 Ourense. Constructora: Adecon,
Aparejador: Diego Rodríguez Val.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

quince + diecisiete =