Excelencia y pasión

0
1297

Vericat, Valencia

El proyecto de la clínica de Vericat Implantología, realizado por Estudio Vitale, transmite el posicionamiento de un centro de referencia en Valencia. Se diseña una clínica acogedora y atípica, a medio camino entre un espacio museístico y un hotel. La idea es que el usuario desconecte, se sienta cómodo y cuidado, en una atmósfera serena y sugerente.

Se aborda la reforma de un local distribuido en tres plantas con una superficie de unos 300 m2 que había sido clínica dental. El proyecto requiere una intervención contenida que asuma ciertos elementos preexistentes, el diseño de la fachada es un claro ejemplo de solución epidérmica. La esquina en la que se ubica la entrada a la clínica y parte de la fachada principal se cubren con una piel de panel ventilado de aluminio acabado cobre de Dibond para uniformar y enfatizar la altura.

La mesa Feel de Arlex preside la consulta principal de la clínica, junto con la silla TNK de Actiu y la lámpara de suspensión Wireflow de Vibia. La zona de descanso está compuesta por el sillón Concord de Capdell y la lámpara de lectura Plié de Fambuena. El resto de iluminación técnica y decorativa se resuelve con luminarias de Fambuena y Onok.

Una cuidada selección de materiales nobles y naturales combinados con elementos metálicos y espejados proporciona un elegante juego de reflejos en esta clínica de Alzira. La zona de entrada se asemeja al hall de un hotel con el sofá Simone de Missana en el vestíbulo y la silla Moon de Capdell en diferentes acabados en la zona de espera.

FICHA TÉCNICA: VERICAT IMPLANTOLOGÍA. Av. Hispanidad 7. Alzira, Valencia. 
Proyecto: Vitale. Sagasta 5, Castellón de la Plana. T. 964 237 724. 
Pavimento: Forbo Flooring Systems. Recubrimiento fachada: Dibond 3A Composites. 
Constructora: AT4 Grupo. Mobiliario: Capdell, Ziru, Missana, Actiu, Arlex. 
Iluminación: Fambuena, Onok, Vibia.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 2 =