Espacios en armonía

0
814

La Quesera, Barcelona

La reforma integral de La Quesera en el barrio de Sarrià, en Barcelona, supuso un reto para el equipo de Glow Rehabilita Estudio por la complejidad de los requerimientos. El proyecto logra armonizar las diferentes funciones que combinan la restauración y la venta de alimentos con una temática afrancesada vintage.

El diseño de La Quesera Tienda & Cheese Bar, en un local complejo con dos accesos desde la calle debía concordar con el mensaje que quería transmitir la propiedad: artesanía, detallismo y autenticidad.

En un tiempo muy limitado, los autores del proyecto redistribuyen el local para dar lugar a espacios funcionales y amplios, aprovechando hasta el último metro cuadrado para poder disponer todos los requerimientos del cliente. Un negocio de este tipo demanda mucho equipamiento, y una de las tareas más complicadas fue reunirlo todo logrando una armonía de espacios.

Se distribuyen de nuevo los espacios siguiendo la normativa vigente, se diseña a medida el mobiliario, equipamiento, se realiza un estudio lumínico, de instalaciones, y se buscan detalles acordes a la imagen corporativa de la marca. Cada rasgo de este pequeño local fue cuidado con mimo para cumplir con el objetivo.

Como concepto básico se opta por una temática francesa de estilo vintage industrial que transporta al cliente a una experiencia agradable y fácil de identificar. El color de la imagen corporativa de La Quesera se traslada al mobiliario lacando los muebles de madera con el mismo azul del logo y pintando a mano de color rosa el enmarcado de las puertas.

FICHA TÉCNICA: LA QUESERA. Plaça del Camp 7. 08022 Barcelona. 
Proyecto: Glow Rehabilita Estudio. Plaça Ausiàs March 1, 2º 4ª. 08195 
Sant Cugat del Vallès, Barcelona. Directora de proyecto: Laura Martínez 
Casares, Glow. Mobiliario: Indhouse, Vintahome, Kare. Superficies: Silestone. 
Sanitarios: Roca.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

cinco × 2 =