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El cliente planteó un cambio en la orientación del negocio de hostelería que incluía una reforma del local que, en su día, había proyectado Alfons Tost. Consistía en pasar de un espacio para un negocio de alta gastronomía con un interiorismo de aspecto elegante y una distribución estructurada con cocina y sala muy delimitados, a un espacio desenfadado, donde el acto gastronómico se convierte en algo más lúdico, destruyendo límites entre cocina y sala, y aproximando al comensal al acto propiamente culinario.

La cocina se sacó a la sala con unos módulos en forma de mesa/barra/mostrador de trabajo donde los cocineros reciben a los comensales como si fueran los propios anfitriones. Es un proyecto donde el interiorismo adquiere una vez más la responsabilidad de solucionar funcionalidad y mensaje visual para poder explicar el nuevo enfoque del negocio. La elección de materiales es absolutamente vinculante al tipo de cocina: materiales frescos madera de pino con veladura blanca para atribuirle un aspecto de madera joven, combinado con tapicerías en paredes con motivos vegetales que transportan a los bares de los años 50, típicos de la costa de Florida.

Proyecto: Alfons & Damián.
Fotografías: Biel Capdevila
Diseño Gráfico: Miriam Martínez Design
Restaurante AQ. Coques 7. 43003 Tarragona.

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