Una experiencia agradable

0
991

Clínica dental Acevedo, Sant Boi

Situada en una transitada calle de Badalona, esta clínica dental proyectada por Ylab Arquitectos, ha sido diseñada para captar la atención de los peatones y del abundante tráfico. Las formas orgánicas y el color blanco son los ejes del proyecto.

El local, un establecimiento diáfano en planta calle, era más bien justo para el programa requerido, pero en cambio ofrecía una fachada amplia y con mucha visibilidad que había que aprovechar.

El cliente había desarrollado su negocio en una clínica cercana que se había quedado demasiado pequeña y antigua para sus necesidades. Ahora quería una clínica moderna que mantuviera su carácter cercano y accesible, a la vez que pudiera atraer nuevos pacientes. Crear una imagen corporativa fuerte, que representara los valores del negocio y que la diferenciara de las clínicas franquiciadas, era otro de los objetivos principales.

El diseño propuesto busca el contraste entre una clínica contemporánea y tecnológica, pero con una atmósfera cálida y calmada que contribuya a crear una experiencia de paciente agradable. El carácter contemporáneo se consigue con un ambiente predominantemente blanco, con iluminación indirecta y tabiques curvados que optimizan la distribución y crean un espacio fluido. Los acentos de color grafito en las fachadas y la señalética contribuyen a crear una imagen fuerte y contrastada. La calidez se consigue mediante el uso de materiales y colores cálidos como la madera de roble clara y el tejido gris de las tapicerías.

Funcionalmente hay dos áreas distintas que necesitan un carácter diferenciado: la zona de recepción y la zona dental.

FICHA TÉCNICA. CLÍNICA DENTAL ACEVEDOProyecto: Tobias Laarmann & 
Yolanda Yuste López, YLAB Arquitectos. Pallars 91. 08018 Barcelona. 
T. 934 864 807. Constructora: Sasgar. Pavimentos: DLW. 
Iluminación: Nexia, Deltalight. Mobiliario: Muuto, Gubi, Enea.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here