Las vistas se convierten en escenario

0
51

El Centre, Barcelona

La interiorista María Esteban Reche se encarga del diseño de un restaurante de alta gastronomía ubicado en Sant Sadurní d’Anoia, ubicado en un antiguo cine y teatro del que aprovecha la atmósfera, elementos emblemáticos olvidados y la estética del local.

El restaurante se proyecta recuperando parte de un antiguo espacio cultural de la población. Conciertos, teatro y cine eran algunas de las actividades que se llevaban a cabo en “El Centre”, sala que da nombre a este nuevo espacio gastronómico y que, a su vez, se convierte en el hilo conductor del proyecto.

El cliente encuentra una cocina cuidada y un espacio que vincula la actividad pasada con el concepto de alta gastronomía. Un espacio pensado para satisfacer todos los sentidos. El nuevo restaurante hace un guiño a los momentos de máximo esplendor de la antigua sala, rindiendo homenaje mediante un interiorismo centrado en la experiencia del cliente y sus sensaciones. Es así como se llega a emocionar al público, especialmente al público local.

Un diseño coherente en un espacio que, sin llegar a mimetizar, utiliza como recurso el uso de elementos de antaño. El cliente, ya en recepción, se encuentra retapizadas las antiguas butacas de la sala de teatro de El Centre. Es el primer reencuentro con el pasado y, poco a poco, va descubriendo otros elementos de la época a destacar. Como la máquina de reproducción de cine que se utilizaba ya hace más de dos décadas, antes de que la antigua sala cerrara sus puertas.

En su visita, el cliente halla un espacio diseñado para generar una atmósfera relajada, por lo que no se descuida el confort acústico. Techos y revestimientos absorbentes, tapizados, contribuyen al control del efecto reverberante que podrían haber ocasionado los grandes ventanales y el techo de lona efecto espejo que enmarca las mesas centrales.

FICHA TÉCNICA: RESTAURANT EL CENTRE: Industria 54. 08770 Sant Sadurní d’Anoia,
Barcelona. T. 938 911 051. Proyecto: Maria Esteban Reche, M2 Estudio. 
mariareche.com, maria@mariareche.com, Badalona 25. Urb. Can Massuet del Far.
08319 Dosrius, Barcelona, Mobiliario: Vergés. Constructor: Geois Anoia. 
Pavimento: Studio Parquet. Instalaciones y cocina: Instalaciones Xavier Beltrán.
Pintura y papel: Joan Papiol. Iluminación: Erco.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here