La mesa orgánica

0
154

Ineltron, A Coruña

El estudio As-Built reforma este local en Betanzos para convertirlo en unas oficinas cómodas, funcionales y con un punto estético que refleja los valores de la empresa Ineltron: seriedad, renovación y modernidad.

El reto planteado por este angosto y lúgubre local era el de conseguir un espacio representativo para la sede principal de la compañía Ineltron, y que ésta sirviera como carta de presentación, proyectando una imagen renovada ante sus clientes.

La propuesta parte, principalmente, de liberar lo máximo posible todo el espacio interior para que la luz natural se disperse por todo el local demoliendo para ello casi toda la tabiquería existente. En la zona general de trabajo paredes y techo blancos y desnudos se complementan con un suelo industrial en microcemento y una pared continua de chapa troquelada de acero en crudo, que atraviesa a lo largo de todo el local, caracterizando y dando uniformidad a los diferentes espacios.

Gran parte del mobiliario se hace a medida mediante tableros de fibras contramalladas de pino valsaín, personaje principal de la propuesta que, mediante formas curvas y sinuosas, consigue dotar de calidez y personalidad a cada una de las estancias. Una “gran mesa orgánica continua” coloniza la zona general de trabajo. El mobiliario del despacho privado, al fondo del local, así como la zona del office-cocina se realiza también en esta madera. Unas puertas plegables correderas, también en madera, abren y cierran, a voluntad, el espacio de la sala de reuniones hacia la zona de entrada y espera.

FICHA TÉCNICA: INELTRON OFFICE: Rúa Nova 19. Betanzos, A Coruña. 
Proyecto: Moncho Rey, Pablo Rios, Bárbara Freire, As-Built Arquitectura. 
Pardo Baixo 23, bajos. 15403 Ferrol, A Coruña.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here