Inspirado en los andamios de bambú

1
977

Situadas en Raffles City Changning y en el Plaza 66, en el corazón de Shanghai, el diseño de las dos tiendas, proyecto de Francesc Rifé, está marcado por ligeras estructuras que ordenan el espacio permitiendo libremente la exposición de calzado e iniciando un nuevo camino hacia el prêt-à-porter.

Una configuración ejecutada en latón sulfurizado, un material que evoca una sensación de lujo, llevándolo a un acabado muy oscuro. Igual que los andamios de bamboo, estas estructuras tubulares se entrecruzan y crean nudos de 90º entre ellas, provocando una sujeción muy limpia y singular. Se trata de una red que cobra vida en altura, en anchura, y como elemento volado, aportando dinamismo y personalidad al nuevo concepto de tienda.


El orden al que obedece esta columna vertebral de latón se traza desde uno de los elementos más importantes del proyecto: un techo parcial dorado, símbolo de la personalidad de ASH. Su particularidad es la integración de múltiples agujeros desde los que se proyecta luz puntualmente, siguiendo las necesidades del espacio; mientras que otros orificios están preparados para agregar lámparas y estanterías voladas, al mismo tiempo que permiten fijar las estructuras principales. La iluminación de esta zona la definen los spots de muy pequeñas dimensiones, provistos de óptica para iluminar bien el producto, dando un resultado de cielo estrellado.

FICHA TÉCNICA. ASH SHANGAI. Chang Ning Lu 42 Hao Lou, Jingan Qu, 
Shanghai Shi, China 
Proyecto: Francesc Rifé Studio. Carrer de les Escoles Pies 25. 08017 Barcelona. 
T. 934 141 288. Construcción: Desfa Group. Fotografías: David Zarzoso

1 Comentario

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here