Clemente

0
122

El proyecto consiste en el acondicionamiento integral de un local comercial situado en Chamberí para una clínica odontológica y, en paralelo, determinar los parámetros que habrán de definir la imagen del espacio corporativo de la empresa.

El local se dispone en dos alturas, con una planta superior de acceso desde la calle que discurre en paralelo a un amplio frente de fachada desarrollado a lo largo de cinco grandes huecos. La fachada a la calle, de orientación noroeste, se ubica en un edificio con protección urbanística integral.

Recepción, espera y atención al cliente, así como todas las circulaciones generales del proyecto se resuelven con una geometría que ambiciona desdibujar los límites de cada uno de estos usos, dotándoles de continuidad. Ésta se consigue eliminando toda arista y dotándole de una textura que acompaña e identifica dicha condición. Fluidez que contrasta con la geometría paralelepipédica de cada uno de los usos médicos.

A su vez, y en tres diferentes tonos de verde, y por oposición a la introversión de los usos técnicos, se procura en todo momento la continuidad espacial con el exterior de la clínica.

Proyecto: Landínzez + Rey.
Fotografías: Gustavo Gonzalez Bellon.
Clemente Dental. Calle de Fernando el Católico 1. 28015 Madrid.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here